恒隆地产(00101.HK)

摩通:升恒隆地产(0101.HK)评级至“增持” 目标价上调至24港元

时间:21-07-30 12:52    来源:格隆汇

摩通发表的研究报告指,恒隆地产(00101)(0101.HK)中期派息十一年来首次提升,令人感惊喜,同时亦反映了管理层的信心。该行指出公司今年以来股价表现是行内最差,主要因为投资者忧虑关口重开或拖累在岸市场奢侈品消费,不过该行认为公司业绩表现反映恒隆执行能力强劲,同时在内地奢侈品零售市场亦有独特接触面;相信受惠新商场及利润扩张,盈利增长具可见性。将评级由“中性”升至“增持”,目标价由20.8港元升至24港元。

该行指出,公司有逾65%租金收入是来自内地商业物业,相信公司在内地高端消费上有独特地位,认为其估值不贵,料2020-23财年其内地租赁溢利年复合增长可达15%,发生的可能性较高且致策风险有限。管理层亦暗示前景将有改善,而商场营运亦好过预期,相信公司可重拾市场关注。

该行指出,于昆明及武汉的新商场有令人鼓舞的表现,分别仅需五个月及三个月就达收支平衡。考虑到直至2023年均无重大投资物业开业,估计公司内地经营利润改善情况未来两年亦将持续,同时考虑到自2019年上半年至今年上半年,租户销售增长三倍,而出租成本亦处合适水平,相信中期可为基本租调整带来缓冲。